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리치가 건강에 미치는 10가지 효과에 놀라다

by 꾸인 안 2023. 9. 19.

1. 사람들이 잘 모르는 리치의 10가지 효능 요약

1.1. 피부 개선

리치에는 피부에 유익한 항산화 화합물이 많이 함유되어 있습니다. 리치를 제대로 먹으면 피부가 건강하고 아름다워지며 활력이 넘치고 젊어지는 데 도움이 됩니다.

1.2. 뼈 강화에 도움

리치의 효과는 미용뿐만 아니라 골격계에 미치는 효능도 매우 놀랍습니다. 리치는 인, 마그네슘, 망간을 보충하여 뼈의 취약성을 개선하는 데 도움이 됩니다. 이와 함께 리치의 아연과 구리도 비타민 D의 활동을 촉진합니다. 거기에서 칼슘 흡수를 증가시키고 뼈를 튼튼하게 유지합니다.

리치를 먹으면 뼈에 좋다

1.3. 노화 방지

리치에는 폴리페놀 함량이 높습니다. 이는 신체의 노화 과정에 맞서 싸우는 강력한 항산화제 중 하나입니다. 리치에 비타민C와 비타민B가 결합되어 있으면 피부암과 피부염을 예방하는 데 도움이 됩니다. 동시에 유해한 환경 물질과 자외선으로부터 신체를 보호합니다

 

1.4. 머리카락에 대한 리치의 장점

리치에는 비타민C가 많은 비율을 차지합니다. 이 비타민은 활성 산소로 인해 모발이 손상되는 것을 방지하는 데 적극적인 역할을 합니다. 또한 모낭에 적절한 혈액 공급을 보장합니다. 덕분에 머리카락이 잘 자라며 튼튼해지고, 건조함과 끝 갈라짐이 줄어듭니다.

1.5. 심혈관계에 좋습니다

리치에 함유된 폴리페놀의 또 다른 용도는 면역체계를 개선하고 심혈관 질환을 예방하는 것입니다. 게다가 리치에는 비타민C도 풍부해 심장을 잘 보호해 심근경색의 위험을 막아준다.

리치의 효과는 심장에 매우 좋습니다.

 

1.6. 암 예방

리치 펄프에는 암을 효과적으로 예방할 수 있는 많은 플라보노이드 화합물, 폴리페놀 및 항산화제가 포함되어 있습니다. 특히 유방암. 화학 요법을 받고 있는 경우 리치는 이 치료법의 해로운 영향을 제한하는 데도 도움이 됩니다.

 

1.7. 소화 시스템에 유익함

섬유질 함량 덕분에 리치를 먹으면 장 문제를 조절하는 데 도움이 됩니다. 특히, 리치는 위장에 독소가 축적되는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다. 거기서 대장과 위를 깨끗하게 하고 소화기관을 건강하게 하며 식욕을 돋우고 속 쓰림을 치료한다.

리치는 소화에 좋습니다.

 

1.8. 체중 감량에 리치 사용

리치는 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부하며 포화지방이나 콜레스테롤이 없습니다. 게다가 비타민이 풍부해 달콤한 음식에 대한 갈망을 줄이는 데도 도움이 됩니다. 덕분에 리치를 과학적으로 섭취한다면 효과적으로 체중 감량에 도움이 될 것이다.

1.9. 질병 예방

리치에는 비타민 B, C, E, K, 베타카로틴 외에도 에피카테킨과 루틴도 함유되어 있습니다. 이 성분들은 만성질환 예방, 항염증, 혈압조절에 도움을 줍니다. 이와 함께 면역 체계를 강화하고 간 기능을 개선하며 유해한 활성산소를 제거하고 뇌졸중 위험을 감소시킵니다.

리치 펄프 외에도 리치 씨앗은 다음과 같은 여러 질병을 치료하는 데에도 사용됩니다.

  • 복통, 위통, 소장통, 고환통,...
  • 종양 퇴치, B형 간염 표면 항원 억제, 혈소판 응집 방지
  • 리치 씨드 물 추출물 또는 리치 씨드 와인은 혈중 지질을 조절하고 산화 방지에 도움이 됩니다.
  • 당뇨병 환자의 설탕 대사, 신장 합병증 치료 및 예방.
 

1.10. 맛있고 영양가 있는 다양한 요리로 가공됨

리치는 달콤하고 상쾌한 맛을 가지고 있으며 건강상의 이점이 많습니다. 따라서 직접 먹는 것 외에도 리치를 다양한 요리로 가공하여 몸에 영양을 공급할 수도 있습니다. 이번 여름에 꼭 먹어봐야 할 맛있는 리치 요리는 다음과 같습니다.

  • 젤리/한천이슬/연꽃씨를 넣은 리치 수프
  • 새우로 속을 채운 리치
  • 리치와 쓴 멜론 수프
  • 리치와 연꽃씨죽
  • 리치크림
  • 리치로 끓인 닭고기 수프
  • 드라이 리치 케이크
  • 와인에 절인 리치…

리치로 만든 맛있는 요리. 따라서 리치의 효능을 모두 이해하고 올바르게 활용한다면 건강이 대폭 향상될 것입니다!

 

2. 건강을 해치지 않도록 리치 섭취 시 주의사항

2.1. 너무 많이 먹지 마세요

리치의 사용은 실제로 테스트되었습니다. 단, 좋다고 하더라도 리치를 한 번에 너무 많이 섭취해서는 안 됩니다(한 번에 리치 10개 이하). 임산부와 어린이의 경우 1시간에 3~4개의 과일을 섭취하는 것이 적당합니다.

2.2. 배고플 때 먹지 마세요

배고플 때 리치를 먹으면 취하게 될 수 있다. 이때 체내 당 수치가 갑자기 증가하기 때문입니다. 일반적인 증상으로는 현기증, 현기증, 사지 약화, 메스꺼움, 식은땀 등이 있습니다.

 

2.3. 속이 더워지지 않고 리치를 먹는 방법

리치를 먹을 때 과육을 둘러싸고 있는 흰 막을 제거하지 마세요. 먹으면 매운 맛이 나지만 발열과 화재를 제한하는 데 도움이 됩니다. 덕분에 몸이 더워지는 일, 여드름이 나는 일 등이 줄어들게 된다. 또한, 리치를 먹기 전에는 약간 희석한 소금물이나 찬 한방차를 마셔 장을 깨끗하게 하고 몸을 정화하는 것이 좋다.

뜨거워질 걱정 없이 원단을 제대로 섭취하세요.

 

2.4. 피험자는 리치 섭취를 제한해야 합니다.

  • 리치 펄프에는 당 함량이 높기 때문에 당뇨병 환자는 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
  • 알레르기가 잘 생기고 여드름, 땀띠 등이 자주 발생하는 사람은 리치 섭취를 제한해야 합니다.